نبذة عن المركز

استحدث مركز الحاسبة الالكترونية ضمن التشكيلات الادارية لجامعة النهرين بموجب الأمر الوزاري ذي العدد ق 4460/1/4 في 2014/10/30، تهتم جامعة النهرين بدعم مركز الحاسبة الالكترونية ليصبح تشكيل أداري مستقل اسوة بالجامعات العراقية المرموقة التابعة الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. وتأتي أهمية هذا التوجه من اجل تنظيم المهام والأهداف التي اوكلت الى المركز بعد أن برزت الحاجة الملحة والمتنامية لأنشاء حكومة ألكترونية تنظم الأعمال الأدارية للكليات والمراكز البحثية التابعة الى الجامعة، بالأضافة الى نشر الثقافة والوعي الخاص بالحاسوب لكافة منتسبي الجامعة، ومساعدة دوائر الدولة الرسمية والقطاع الخاص بانجاز الأنظمة الكفوءة لأدارة أعمالها. يضاف الى ذلك دعم مركز أبن سينا للتعليم الألكتروني في الجامعة والذي يهدف الى مساعدة التدريسيين في تحويل محاضراتهم الى حقائب ألكترونية تكون متوفرة للطلبة في كافة الأوقات و كذلك إيجاد بيئة تفاعلية غنية بالتطبيقات المعتمدة على تقنيات الحاسب الآلي والإنترنت وتمكن الطالب من الوصول إلى مصادر التعلم في أي وقت ومن أي مكان. وقد تم تسمية الأستاذ الدكتور عبد الكريم مرهج راضي مديرا للمركز بموجب الأمر الوزاري اعلاه.

Arabic