كلمة مدير المركز

بسم الله الرحمن الرحيم

في ظل الثورة المعلوماتية والتطور الهائل في مجال تكنولوجيا المعلومات وحاجة الجامعة الى مركز يتولى تقديم كافة الخدمات الألكترونية ويضع خارطة طريق لبناء حوكمة ألكترونية رشيدة ، ويسعى الى تدريب وتأهيل كافة المنتسبين في مجال أستخدام أنظمة المعلومات وقواعد البيانات لتنظيم الأعمال الأدارية وضم كافة التشكيلات ضمن شبكة ألكترونية واحدة ، تم وضع الدراسات والخطط لتأسيس مركز الحاسبة الألكترونية ليضم شعبا" ووحدات يتولى كل منها متابعة وتنفيذ جانبا" من الأهداف التي رُسمت للمركز. لايقتصر عمل المركز على التدريب والتأهيل وأنجاز الأنظمة الألكترونية ، بل يعمل جاهدا" على توسيع تقديم خدماته خارج الحدود الجغرافية للجامعة ، ليشمل مؤسسات الدولة المختلفة ضمن آليات التعاون ومذكرات التفاهم ، وتشمل تلك الخدمات تسويق أنتاج الأنظمة وتدريب الكوادر المختلفة في مجال المعلومات وصيانة الشبكات وتقديم الأستشارات الفنية في المجالات التخصصية المختلفة. كما يسعى المركز الى دعم البحث العلمي لكافة الباحثين من خلال توفير المختبرات العلمية والأشراف على المكتبة الألكترونية الأفتراضية. وبالنظر لتميز الجامعة في أحتضانها لكوادر علمية متميزة في الأختصاصات كافة ، فأن المركز يعمل على أنجاز بعضا" من مهامه بالتنسيق مع تلك الكوادر وبروح الفريق الواحد . وأخيرا" نتمنى التوفيق للمركز وكوادره في تحقيق أهدافه ورسالته ليبقى صرحا" علميا" متميزا" يساهم في البناء المعلوماتي والتطور التكنولوجي.
ومن الله التوفيق